Home Законодательство На чье имя должен написать согласие обработку персональных данных генеральный директор

На чье имя должен написать согласие обработку персональных данных генеральный директор

0
4

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Положение о персональных данных (образец)

Положение о персональных данных (образец) В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О» персональные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. Помимо таких, как фамилия, имя, отчество, возраст, образование, место жительства, семейное положение, национальность, к данным можно отнести религиозные и политические убеждения, сексуальную ориентацию и т.п.

Согласие на обработку персональных Ответ Все зависит от целей обработки данных. По общему правилу надо получать согласие. Но есть ситуации, когда согласие получать не нужно.

Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» . 1. Ситуация: Как получить согласие сотрудника на обработку его персональных данных

  1. фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе;
  1. подпись сотрудника.
  2. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника;
  3. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых работодателем способов обработки персональных данных;
  4. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку по поручению работодателя, если обработка будет поручена такому лицу;
  5. перечень данных, на обработку которых дается согласие;
  6. срок, в течение которого действует согласие сотрудника, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  7. цель обработки персональных данных;

Такие требования установлены в части 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г.

На чье имя должен написать согласие обработку персональных данных генеральный директор

На чье имя должен написать согласие обработку персональных генеральный директор Региональный информационный центр сети КонсультантПлюс Уважаемые посетители сайта! Элемент не найден!

Интернет-​интервью с и.о.

министра образования Кировской области, кандидатом педагогических наук М.В.

Функции ген директора предприятия

Исполнительная власть на предприятии по закону сосредоточена только в руках генерального директора – без него компания работать не может. Ни решение собрания учредителей, ни воля единственного собственника не являются для компании руководством к действию – реализовать эти  волеизъявления на практике можно только с санкции генерального директора. Эта должность наделяет его абсолютными полномочиями в следующих областях.

Контрагентам рекомендуется обязательно проверять полномочия руководителя перед заключением контрактов и соглашений – предоставляется приказ о его назначении и выписка из ЕГРЮЛ. Назначение нового директора никак не влияет на остальные реквизиты – ИНН, КПП, ОГРН, ОТКМО и прочие. А вот изменение юридического адреса на домашний директора вполне возможно, но это делается уже после его вступления в должность. Практикуется при переезде компании из одного города в другой.

Должен ли руководитель писать заявление?

Ситуации может быть две:

  1. Отпуск предоставляется согласно графику.
  2. Отпуск предоставляется по решению собственников организации.

В первом случае заявление от руководителя не требуется, так как основанием для составления приказа Т-6 будет график отпусков. Данный документ составляется заранее и содержит запланированные даты отдыха каждого сотрудника, в том числе и генерального директора.

Если работник идет отдыхать четко в дни, обозначенные в графике, то заявления от него не требуется. Аналогичное правило применяется и в отношении руководителя, если для него определены отпускные даты.

Во втором случае может быть проведено общее собрание учредителей общества, на котором поднят вопрос о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска директора. В случае положительного решения оно закрепляется в Протоколе, который и будет служить основанием для оформления приказа в данном случае.

Нужно ли от директора заявления в этом случае? Если в учредительных документах организации прописана необходимость оформления отпуска на основании заявления, то этот документ нужно оформить. В противном случае будет достаточно Протокола общего собрания (или Решения единственного учредителя, если в организации один собственник).

На чье имя оформлять, нужно ли адресовать самому себе?

Второй вопрос, который встает при написании заявления руководителем, это кому адресовать документ, на чье имя его составлять.

Работники пишут на имя руководителя организации. Что касается генерального директора, то в случае, когда он уходит в отпуск на основании Протокола или Решения, писать нужно на имя председателя общего собрания или единственного учредителя.

Возможно перечислить всех учредителей общества, указанных в Протоколе.

Если руководитель в организации является одновременно единственным учредителем, то заявитель адресует документ самому себе, сам же его и подпишет.

Оформляем образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

На уровне документов взаимоотношения субъекта и оператора выглядят так: субъект дает согласие на обработку персональных данных, а оператор принимает на себя обязательство о неразглашении. Данная схема распространяется и на трудовые отношения, в которых субъектом выступает работник, а оператором — работодатель.

Бланк заявления на отзыв персональных данных

Как сформулировать запись

В чем же тогда заключается специфичность процедуры? Перед тем как внести соответствующую запись на перевод, необходимо оформить распорядительный документ, который будет являться основанием для данного действия. В отношении оформления документации существуют некоторые разногласия. Одни специалисты утверждают, что в качестве основания должен выступать приказ о приеме на работу, другие утверждают, что необходимо официальное решение учредительного органа о назначении сотрудника на должность директора, а третьи придерживаются мнения, что нужен и тот и другой документ.

Сложно дать определенный ответ, поскольку оба названных документа являются уместным основанием. Единственный вариант не совершить ошибку и подстраховаться – внести реквизиты приказа о приеме сотрудника на работу на должность директора и реквизиты решения учредительного органа о том, что данный сотрудник назначается на должность. Обязательно необходимо указать дату и номер документации.

Есть два способа сформулировать запись. И тот и другой будут считаться законными. Первый способ относится к ситуации, когда вы действуете с точки зрения общих оснований. Для каждого сотрудника компании есть единый формат заполнения трудовой книжки. В случае, если вы не отделяете перевод генерального директора на должность от стандартной ситуации, можно воспользоваться классической формулировкой: «принят на должность директора» или «принят на должность генерального директора».

Второй вариант звучит немного иначе, и отражает решение управленческого аппарата: «назначен на должность директора». Образец заполнения по этому варианту является более распространенным.

После указания должности наименование фирмы не уточняется. Эти данные будут указаны выше. В каком же случае необходимо внести уточнения? Эти случаи касаются ситуаций, когда в компании в соответствии с ее структурой может быть несколько директоров, каждый из которых управляет собственным структурным подразделением. В этом случае запись становится точнее, поскольку в ней фигурирует и название подразделения, и точное название должности.

Особенности

На счёт того, как именно оформлять на должность руководителя или генерального директора существует ряд особенностей. Как и при оформлении обычной трудовой книжки, то есть указывается:

  • Название организации в 3 графе, с печатью организации;
  • Номер записи в 1;
  • Дату записи во 2 (чч.мм.гггг);
  • Сведения о полномочиях в графе 3;
  • Номер документа, на основании которого производится зачисление в штат.

Есть, однако же, некоторые особенности. Так, при оформлении на работу руководителя организации, потребуется решение участников коллегии, в чьи полномочия это входит. Если речь идёт об ООО, то нужно будет решение учредителей, если же АО, то решение собрания акционеров.

Также должен быть издан приказ о приёме на работу, который подкрепляется подписями сотрудника принятого на работу и руководителя, заверяющего документ. В данном случае подпись заверителя должна принадлежать председателю собрания, которым был назначен новый. Номер приказа так же указывается в трудовой книжке.

Форма заявления на выдачу справки о подтверждении подлинности диплома

Единая справочная служба: +7 (391) 206-22-22

Приёмная комиссия: +7 (391) 206-20-04

© Сибирский федеральный университет, 2006-2019

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на сайт обязательна

российский
государственный
гуманитарный университет

Порядок предоставления архивом РГГУ официальных ответов на запросы организаций, архивных справок

Основанием для предоставления ответов, справок (документов) является письменный запрос или запрос по электронной почте.

1. В запросе в обязательном порядке указываются:

— для граждан – фамилия, имя, отчество, почтовый адрес по прописке (полностью), контактный телефон, адрес электронный почты, цель получения справки;

— для юридических лиц – запрос оформляется на бланке организации, с указанием должности и подписью должностного лица, печатью, согласие субъекта персональных данных;

— подтверждение образования (с указанием Ф.И.О. (точно как в дипломе), наименованием учебного учреждения (точно как в дипломе), года окончания учебного учреждения, регистрационного номера диплома;

— подлинность диплома (с приложением копии диплома);

— трудовой стаж – с указанием учебного учреждения, подразделения, должности, периода работы (к заявлению прикладывается копия трудовой книжки по указанному заявителем периоду);

— получение документа из личного дела о предыдущем образовании – в заявлении указывается Ф.И.О. (точно как в дипломе, при смене Ф.И.О. после окончания учебного учреждения прилагается документ подтверждающий данное событие), наименование учебного учреждения (точно как в дипломе), год окончания учебного учреждения, либо год отчисления из ВУЗа (с обязательным указанием об отчислении) и т.д.;

— форма получения информации (лично или по почте);

— дата заполнения, подпись.

2. К запросу должны быть приложены документы, связанные с темой запроса: копия трудовой книжки, диплома об образовании, свидетельства о браке и прочие документы. Наличие таких документов ускоряет процедуру архивного розыска и сокращает сроки ответа заявителю.

Отсутствие обязательных документов, например свидетельства о смене фамилии/имени/отчества, является основанием для отказа в предоставлении архивной справки или возврата документа о предыдущем образовании.

3. Для истребования сведений, содержащих персональные данные о третьих лицах, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а именно согласие субъекта персональных данных (для государственных органов – подтверждение в запросе о наличии такого согласия в личном деле служащего) на раскрытие информации третьим лицам (или согласие на проведение проверочных мероприятий в отношении сведений об образовании). Простое согласие субъекта на обработку его персональных данных, полученное проверяющей организацией, не дает права РГГУ раскрывать персональную информацию третьим лицам. Согласие на получение персональных данных у третьих лиц.

4. Архивные справки (выписки, копии и пр.), а также документы о предыдущем образовании при личном обращении в архив могут быть выданы заявителю при предъявлении документа, удостоверяющего личность; для третьих лиц – доверенности, оформленной в установленном порядке.

Не рассматриваются обращения, поступившие в письменном и электронном виде с неполной информацией об отправителе или написанные неразборчиво, оформленные не по правилам, а также при отсутствии точного почтового адреса (без почтового индекса).

Все запросы на подтверждение документов об образовании или выдаче архивных справок, о получении документов о предыдущем образовании направляются на адрес электронной почты РГГУ [email protected] на имя ректора РГГУ или по почте.

Почтовый адрес: Миусская площадь, 6, Москва, ГСП-3, 125993

Информация о работе архива находится на официальном сайте [email protected]

Срок исполнения запросов один месяц со дня регистрации, в случаях, требующих особого розыска документов, время исполнения запроса может возрасти.

Архив РГГУ не выдает дубликаты документов об образовании и справки об обучении (выдаваемые взамен академических справок, т.е. с дисциплинами и часами). Для восстановления утраченных документов и пол учения указанных справок необходимо обращаться Учебно-методическое Управление (информация на официальном сайте РГГУ [email protected]).

Также архив РГГУ не выдает справок о заработной плате, по этому вопросу необходимо обращаться в Управление бухгалтерского учета, экономики и финансов (информация на официальном сайте РГГУ [email protected]).

В соответствии с законодательством Российской Федерации все справки и ответы на запросы исполняются на государственном языке – русском.


© РГГУ, 2019

Срок действия госпошлины на загранпаспорт нового образца