Home Законодательство Ярослава Дегтярева — биография участницы шоу «Голос.Дети»

Ярослава Дегтярева — биография участницы шоу «Голос.Дети»

0
3

Биография Валерия Харламова

Валерий Харламов – ярчайший представитель поколения советских хоккеистов, которое в семидесятые годы достигло огромнейшего успеха на различных турнирах.

В той сборной наш герой играл ключевую роль, а его результативные пасы и голы приводили команду к успеху. К огромному сожалению всех поклонников, жизнь легенды оказалось недолгой.

Биография девочки

Яся Дегтярева-Бумагина родилась 14 августа 2008 года в городке Гуково Ростовской области. А в 2013 всех соседей и родственников потрясла весть: семья девочки вместе с дочкой попала в аварию. Отец Ярославы не справился с автомобилем, машина вылетела в кювет. Разбилось лобовое стекло, и осколки попали Ясе в лицо. Всю ночь она провела на операции, хирурги пытались спасти ей жизнь. После аварии у нее была черепно-мозговая травма, переломы конечностей. Офтальмологи вытащили из ее лица несколько десятков осколков, а ортопеды по кусочкам собирали кости ног.

После ДТП родители Ярославы расстались, девочка осталась с матерью. Бабушка юного дарования волновалась, что из-за шрамов у ее внучки возникнут комплексы. Но Яся доказала ей, маме и окружающим, что не боится трудностей и готова постоять за себя. Девочка самостоятельно начала ходить, помогала взрослым, а во время нахождения в больнице своими песнями развлекала пациентов.

Даже врачи и медсестры удивлялись целеустремленности маленькой Ярославы. Несмотря на сильную боль, она встала на костыли, а затем научилась ходить заново. Сейчас практически невозможно заметить, что у девочки были переломы обеих ног.

Биография и начало карьеры

Родилась Регина Игоревна Дубовицкая в ночь под новый 1949 год в одном из небольших городов Курганской области. Отец — ученый-языковед, автор многих школьных учебников. Мать, Нина Жамкочян, биолог по профессии, работала преподавателем. Вскоре семья переехала в Кишинев, и все детство девочки прошло в Молдавии. После окончания начальной школы вместе с родителями Дубовицкая прибыла в Кострому, где отец получил место завкафедрой в пединституте.

Биография и начало карьеры Регины Дубовицкой

Обучаясь в средней школе, Регина посещала различные кружки, много читала, охотно трудилась в редколлегии школьной стенгазеты «За учебу». Отец хотел, чтобы дочь пошла по его стопам и занялась древнерусским языком. Однако девушка в девятом классе решила стать журналисткой. Получив в 1964 году аттестат, она попробовала подать документы на журфак, но туда брали только со стажем по специальности. С помощью связей отца устроилась в «Костромскую правду», но через три дня случайно познакомилась с сотрудницей местного радиокомитета, которая пригласила ее к себе на работу.

По словам самой Регины, она не помнит, что на неё в тот момент так подействовало, но вышла она оттуда с мыслью, что только радио будет смыслом ее жизни. Чтобы получить хоть какое-то высшее образование, девушка заочно поступает в Пятигорский пединститут на факультет немецкого языка, но после первой же практики в школе она поняла, что учителем быть не хочет. Регина еще раз убедилась в мысли, что судьба сама ведет ее на радио. К тому времени она была уже замужем и жила с мужем в подмосковном Менделеево.

В молодости все кажется достижимым. Однажды, набравшись смелости, Дубовицкая подошла к зданию Всесоюзного радио, позвонила в отдел кадров и сказала, что хочет у них работать. Ей предложили место младшего редактора писем в юмористический отдел. Девушка согласилась на эту должность. Писем приходило огромное количество, все авторы предлагали свои услуги. Из всех прочтенных произведений Регина выбрала рассказы будущего известного юмориста Виктора Коклюшкина.

Через два года Дубовицкая получила должность редактора передачи «С добрым утром!». Именно здесь она встретилась со своими будущими коллегами по «Аншлагу»:

Дубовицкая в передаче «С добрым утром!»

  • Владимиром Винокуром;
  • Михаилом Евдокимовым;
  • Михаилом Задорновым;
  • Ефимом Шифриным.

Ей удалось отстоять выступление дуэта Ильченко и Карцева, которые какое-то время были забыты. Казалось бы, карьера неплохо складывалась, но неожиданно Регина Игоревна уходит на телевидение, где после объявления гласности в 1987 году разрешалось «смеяться над многим», а на радио по старинке цензоры проверяли каждый юмористический текст «на опасность».